Coronabox: Handy-Fotos direkt hochladen

Mit der App „DS File“ im Appstore von Google oder Apple lassen sich Fotos oder Dokumente direkt in die Coronabox hochladen, ohne Umweg über den PC.

Nach dem Start der App werden die Logindaten abgefragt:

1.QuickConnectID: ********** (wird den Eltern per Newsletter zugestellt)

2.Benutzername Ihres Kindes

3.Passwort

HTTPS: Verschlüsselte Übertragung der Daten ( Tipp: deaktivieren, falls Login misslingt)

Mit „speichern“ bleibt das Profil erhalten, nützlich bei mehreren Kindern.

Sobald die Anmeldung erfolgt ist, kann die App verlassen werden.

TIPPS:

a) Soll ein oder mehrere Fotos hochgeladen werden? Dann am einfachsten die Galerie öffnen, Bild(er) markieren, teilen, DS File wählen – danach das Verzeichnis auswählen (StudiBOX >Klasse_? >OrdnerIhresKindes öffnen >“Fertig“ – Bild wird jetzt hochgeladen.

b) Haben Sie mehrere Kinder? Dann muss VOR dem Teilen der Bilder DS File im richtigen Konto angemeldet sein (evtl. abmelden, dann mit richtigem Konto anmelden (mit dem Pfeil-nach-unten-Symbol in der QuickConnectID-Zeile erscheinen die gespeicherten Konten)

c) Soll eine andere Datei hochgeladen werden? Öffnen Sie die „Dateien“, Datei wählen, markieren, teilen… weiteres Vorgehen wie bei a)

WICHTIG: Wer die App schon vor Donnerstag 26. März benutzt hat, muss die DS File-Konten der Kinder mit der neuen QuickConnectID „*********“ (siehe Newsletter-Mail) verbinden, die alten DS-File-Profile am besten löschen (aus diesem Grund hat der Webmaster die Nutzung der App bisher noch nicht publiziert 😉

Kein Newsletter-Mail erhalten? Dann melden Sie sich an webmaster@schule-kappelen.ch bzw. an 078 740 43 80