Einladung zum Gesamtelternabend

Im August 2018 wurde der Lehrplan 21 im Kanton Bern eingeführt. Wo stehen wir ein Jahr später? Anstehende Fragen und Herausforderungen können gegenseitig ausgetauscht werden.

Der Schulverband Aarberg entwickelt sich aufgrund verschiedener Gegebenheiten hin zu einem Oberstufenzentrum. Welchen Weg will und kann dabei Kappelen einschlagen? Gerne würden wir Ihnen an diesem Abend verschiedene Szenarien aufzeigen.

Seit drei Jahren ist die Schulsozialarbeit fester Bestandteil der Schule Kappelen. Das Angebot wird insbesondere von den jüngeren Schülerinnen und Schülern gut genutzt. Doch welche Aufgaben erfüllt die SSA eigentlich genau?

Elternforum/Elternrat – Besteht ein Bedürfnis in Kappelen? Nachdem das Anliegen aus der Elternschaft an die Schule getragen wurde, möchten wir diese Frage gerne klären. Barbara und Stefan Fischer präsentieren ihre Ideen, die Schule bezieht Stellung.

Wir laden alle Eltern von kindergartenpflichtigen / schulpflichtigen Kindern herzlich ein zum Gesamtelternabend vom

Dienstag, 17. Sept. 2019, 19.30 Uhr im Musikzimmer des Schulhauses

19.30 Uhr Begrüssung

19.35 Uhr Lehrplan 21 – Stand der Umsetzung, Herausforderungen, Fragen

20.00 Uhr Kappelen 2023 – Entwicklung Schulverband Aarberg und mögliche Szenarien für Kappelen

20.20 Uhr Die Schulsozialarbeit stellt sich vor

20.35 Uhr Elternforum / Elternrat – ein Anliegen aus der Elternschaft

20.55 Uhr Diverse Fragen und Abschluss

Die Teilnahme ist freiwillig, wir freuen uns jedoch über zahlreichen Besuch!